Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия

Информация об условиях питания обучающихся 


 

 С 01 ноября 2014 года в Университете создан Комбинат общественного питания, который входит в состав Управления материально-технического снабжения и закупок, основными задачами которого являются: 

  • организация питания студентов и сотрудников ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова» на территории университета;
  • охрана и укрепление здоровья студентов и сотрудников университета (статья 28 ФЗ РФ «Об образовании в РФ» № 273-ФЗ от 29.12.2012 г.);
  • обеспечение высокого качества приготовления пищи и высокой культуры обслуживания посетителей;
  • совершенствование и разработка новых направлений в организации питания.

          В состав Комбината общественного питания входят столовые, буфеты и кафе. Для каждого структурного подразделения разработано отдельное меню, в соответствии с направлением организации питания. Так, для столовой, создано специальное 14-ти дневное меню по организации питания курсантского состава Университета в соответствии с нормами обеспечения питанием обучающихся, утвержденных Приказом федерального агентства морского и речного транспорта от 05.12.2013 года за № 83. Для обучающихся по очной форме обучения за счет бюджетных ассигнований установлено трехразовое питание в течение суток. Для буфетов и кафе создано полноценное меню с разнообразными блюдами, в соответствии с действующими рецептурными сборниками.

         Все продукты питания, поступающие от поставщиков для организации питания, контролируются администрацией Университета на соответствие государственному стандарту, условиям хранения, срокам хранения и санитарно-технологическим требованиям Российской Федерации. На всю продукцию затребуется соответствующая документация, подтверждающая ее происхождение и количественный состав.

        Кроме того, администрацией Университета ежедневно осуществляется контроль за качеством и ассортиментом выпускаемой продукции, режимом работы, санитарно-гигиеническим состоянием столовых и буфетов Комбината общественного питания. Специально созданной комиссией ежедневно проверяется закладка и выход блюд, результаты которых отражаются в регламентных журналах. 

 

Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья;


 

На территории университета действуют проводная локальная вычислительная сеть и беспроводная открытая сеть с доступом в Интернет

Из локальной вычислительной сети для учащихся в учебных компьютерных лабораториях, преподавателей и сотрудников на рабочих местах доступны следующие информационные системы:

 - Справочно-правовая система «Консультант плюс,

 - Справочно-правовая система «Гарант»

 - Автоматизированная информационно-библиотечная система

 - Автоматизация учебного процесса «Электронный деканат»